扫码微信咨询
logo
  • 宿舍公寓
  • 餐饮娱乐
  • 餐饮管理软件
  • 电子点菜终端设备
  • 康乐会所
  • 洗浴足疗管理软件
  • 技师语音报钟设备
  • 会员自动识别
  • 智慧beplay体育网页地址
  • 手机自助入住
  • beplay体育网页地址自助入住机
  • 客户服务
  • 零等待服务体系
  • VIP专属顾问
  • 官方服务认证
  • 客户见证
  • 行业动态
  • 公司内刊
  • 关于我们
  • 关于百事通
  • 创始人故事
  • 发展历程
  • 荣誉资质
  • 人才招聘
  • 联系我们
  • 下载中心
  • 当前位置:首页 > 公司内刊 > beplay体育网页地址智能化风暴袭来,该如何选择自助开房系统

    公司内刊

    beplay体育网页地址智能化风暴袭来,该如何选择自助开房系统

    文章来源:beplay体育网页地址管理软件 发布日期:2020-04-10 点击率:

    自助开房系统:
        当下beplay体育网页地址的智能化对传统店面商业模式的冲击,可谓愈演愈烈,各种竞争手段层出不穷,beplay体育网页地址只有通过智能化的升级才能在同行竞争中取得优势,站稳脚跟!

        几年前,谁会知道手机、电视功能会如此的多元化;几年前,谁会想到一款普通的手表也可以联网;几年前谁会相信beplay体育网页地址也可以如此的智能化。但事实摆在眼前:移动互联网所引发的智能硬件创业浪潮,加速了我们智能生活时代的到来,而这一切,都源自于我们内心希望拥有智能的生活,希望智能的产品可以为我们提供更优质的生活服务,这更加速了beplay体育网页地址行业智能化的进程。

        做beplay体育网页地址的都知道,顾客对beplay体育网页地址的第一印象非常重要。试想当一位顾客远道而来,直接通过微信二维码扫描就能开beplay体育网页地址房门,客房内的所有电器设备都可以用手机远程控制,甚至连beplay体育网页地址的WiFi密码都可以在微信公众号看到。相信这样肯定会给顾客高大上的感觉,使其真正感受到宾至如归。客户的体验度自然而然的提升。 

        以上所说的这些智能化系统并不是夸夸其谈,在百事通beplay体育网页地址管理软件中已被广泛应用。小编通过多方调研采访了解到:多家知名连锁beplay体育网页地址通过百事通自助开房系统均达到了二维码、微信平台的智能扫描入住功能。这将为beplay体育网页地址带来更多潜力消费者并增加客户黏性,也为beplay体育网页地址增加客源铺路。
     二维码订房
    二维码订房
      在南京的一家连锁beplay体育网页地址内,百事通的刘工正在演示百事通自动订房系统。只见他随便用了一位员工的手机在App上预订beplay体育网页地址并在线支付后,便获得一个二维码,然后到beplay体育网页地址前台,只需经过身份证登记后无需任何房卡钥匙,而是直接到客房门口使用二维码刷码开门进入房间。

        刘工说:在我们软件里面,这个项目叫做"无卡入住",客人完全可以自助式入住,达到从预订、入住、退房都无缝连接,过程非常便捷,此举不仅减少beplay体育网页地址人工成本,也获得更多无线端客户。要知道在信息时代,年轻的无线端用户是消费力最强的,且通过App非常容易养成客人的消费习惯,增加消费者的黏性,80%~90%的客人都非常喜欢这个用二维码开门的入住体验。”
    小编还了解到:要实现二维码开锁,需将原本的刷门卡锁更换,这项融入新科技的二维码开门技术锁成本与原本房卡开门锁的成本相当,若是今后所有新建beplay体育网页地址都直接安装二维码锁,其实并没有增加成本。
      “当然,会有人提出安全问题的质疑,万一用于开门的二维码被别人拍照其他人也可以开客房门?这个问题百事通软件早就想到了,软件会通过技术手段,让用于开门的二维码每隔30秒至2分钟就变化一次,一个二维码有600个字符,细微的变化都会改变二维码,只有真正的入住客人持有的动态变化二维码才能开门,而那些拍照者所拍下的原始二维码照片在30秒后就失效了,这就起到保护住客的作用。”刘工向小编解释。

      正因为二维码数百字符的可变化性,百事通软件正在拟定一个新的二维码商机和别的行业进行合作。“我们只要改变二维码的其中一个字符,那么就变成了另一个代码,比如我们可以在开房门的二维码中植入一张麦当劳的餐饮券,将原本单纯的开门码变成开门加餐饮的打包产品码,这只要改变一个二维码字符即可。”刘工透露,今后还可以与电影院、景区等做此类合作并利益分成。
     
      有部分餐饮业者表示,二维码合作模式非常可行,因为类似如家,汉庭这些大型连锁beplay体育网页地址企业每年有数千万至1亿多人次的入住规模,一旦在其客人的开门二维码中捆绑了自家的餐饮券,那就相当于为餐厅引入了巨大的客流。
    自助开房系统
    微信生态圈
      现在“手机一族”越来越多,微信,微博,快手已经成为很多人生活必不可少的一部分,因此依托手机的微信功能,beplay体育网页地址业者也在寻找更多的商机。

        小编在采访中了解到,现在百事通beplay体育网页地址软件已将微信的技术运用到了自助选房、客服等领域。比如,客人beplay体育网页地址的微信公众号上预订并自行选择房间,然后用微信支付。抵达beplay体育网页地址后,客人在微信公众号上自助办理入住手续,通过微信控制客房的门锁,与beplay体育网页地址客服在微信上实时互动,咨询房间设施,周边配套、交通甚至城市美食。最后,客人还能在微信上进行“一键退房”和客房点评。对于需要发票账单的客户,也可在微信上输入信息,随后beplay体育网页地址会将发票按客户要求寄出。
    beplay体育网页地址管理软件
      “我们也意识到客人的延伸服务需求,因此已经研发了使用如家微信公众号送早餐、用微信销售会员卡、一键式微信连接打车软件等,这些都是便于客人的微信智能服务。其中最强的一项是微信一键式连接如家全国beplay体育网页地址的WiFi,根据我们的统计,约80%的客人进入beplay体育网页地址后会问"有没有WiFi"以及"密码是多少"的问题,我们在合作连锁beplay体育网页地址微信公众号内增加了一键式连接beplay体育网页地址WiFi的功能,只要按键一次,接下来客人进入任何一家连锁beplay体育网页地址,就能自动连接上WiFi。”刘工透露,很多公司用微信仅仅是宣传促销,这并不能获得太多刚需客人,而其用一键式WiFi所绑定的大多是刚需客户,这些才是核心客源。

      而有了微信消费和绑定记录后,beplay体育网页地址还能针对性营销,即对于潜力客户直接推送信息。如家会根据客户的入住情况,对潜力客户针对性发送微信卡包,赠送诸多优惠卡,将部分潜力客户逐步变成高黏性的忠诚客户。而且可实现让客房人员通过微信得知哪间房需要清扫,若有物件损坏也可通过微信推送给维修部门,这样能减少人力和沟通成本,更多的微信与自助服务也能减少beplay体育网页地址能耗与采购成本。
    智能客房
      如果说“无房卡开门”还停留在房间外面的世界,那么用手机控制电视机、灯光等那就进入了客房的内部。
      百事通软件已经启用了智能客房,住客可以绑定自己的手机,用手机控制客房内的电视机、空调、闹钟、灯光、窗帘等。而这一切只要通过下载App即可完成。

      “大约在10多年前百事通就有了打造智能beplay体育网页地址客房的想法,比如届时可以不用查房,用手机实现支付、入住、控制客房内电器和退房等,但是可惜当时的技术条件还不允许,而且客人对于科技与自助服务的接受度还有限,很多客人那时还很看重一切都要由人来服务。”百事通创始人——李总告诉小编,随着如今越来越多的商务客尤其是年轻人对于自我私人空间的需求、科技等提升,无人工的智能化服务越来越被需要,于是百事通软件的智能客房就应运而生了。
      “我们考虑到冬天和夏天气温比较极端,如果进入客房后再开启空调则需一定的时间才能调节到适当温度,这段时间客人的冷热感受会不佳,因此我们希望未来可以做到当客人接近beplay体育网页地址时,其能够用手机提前开启客房内空调,预先调节温度,一旦其进入房间则客房温度已经调好。”如何用手机在雾霾天自动调节客房内空气质量等也是如家正在研究的课题,一旦未来这类智能客房投入使用,则能为企业增加不少中高端客源。

      不少业者指出,智能客房还有一大功能—节省成本,beplay体育网页地址可以通过系统判断客房内是否有客人,若客房内无客人而电器还开启着,那么beplay体育网页地址可通过智能客房系统自动切断电源,以达到节省成本的目的。